Страница 1 из 1

Рецепт вареников с капустой

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 20:50
Бэлла
Рецепт вареников с капустой

ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 3 стакана муки; 1 стакан воды; 0,5 ч. л. соли
• Для начинки: 1 кг квашеной или
свежей капусты; 5 луковиц; 0,5 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. раст. масла;
1-2 ч. л. сахара; перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. В муку добавить воду и соль. Замесить мягкое тесто,
2. Приготовить начинку. Капусту отжать, варить в кипящей воде в течение 5 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, спас-серовать на раст. масле до золотистого цвета (половину лука отложить), добавить капусту, сахар, обжарить на среднем огне до испарения жидкости, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, жарить еще 2 мин.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружки. Выложить немного начинки на тесто, сформовать вареники, защепить края. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить после всплывания 2 мин, вынуть шумовкой, посыпать жареным луком, хорошо перемешать.