Страница 1 из 1

Рецепт тайского куриного супа

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 21:53
Эльвира
Тайский куриный суп

Кокосовое молоко 1 банка (400 г)
Куриное филе 2 шт.
Имбирь 1 небольшой корешок
Кинза 1/2 пучка
Помидоры средние 3 шт.
Лук-порей белая часть 1 шт.
Шампиньоны средние 6 шт.
Вода 0,5 литра
Креветки тигровые 7-8 шт.
Укроп 1/3 пучка
Чили перец 1 шт.
Соль по вкусу

Курицу нарезать кубиками, залить водой и довести до кипения, снимая пену. Добавить мелко нарубленный имбирь и нарезанный кольцами перец чили.
Шампиньоны нарезать дольками и добавить в суп. Через 5 минут добавить нарезанный тонкими полукольцами лук-порей и проварить еще три минуты.
Добавить кокосовое молоко. Через 5 минут добавить помидоры конкассе и рубленную кинзу. По вкусу добавить сок лайма.
Положить в суп очищенные сырые креветки и варить еще 3 минуты.
Подавать тайский суп в глубокой тарелке или пиале. Сверху украсить листиками укропа и кинзы.