Рецепт супа с кокосовым молоком и морепродуктами
Кокосовое молоко 2,5 стакана
Креветки 6 шт.
Кальмар 1 шт.
Грибы вешенки 2 шт.
Черри 3 шт.
Листья каффир лайма 2-3 шт. Галангал (тайский имбирь) свежий 3 см. Лук-шалот 2 шт.
Лимонная трава 1 шт.
Перец чили 2-3 шт.
Корень кинзы 1 шт.
Кинза 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Паста том-ям 1-2 ст. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Сок лайма или лимона 1 ст. л.
■ В кастрюле нагреть кокосовое молоко, добавить нарезанные большими кусками галангал, лимонную траву, лук-шалот, корень кинзы, колечки перца чили и пасту том ям. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
■ Добавить нарезанные пластинами грибы, половинки помидоров и варить еще одну минуту. Добавить креветки и кальмары (порезать кольцами) и варить около 30 секунд. Влить рыбный соус, рубленый зеленый лук и кинзу.
■ Довести до кипения и сразу выключить. Добавить сок лайма. Подавать горячим.
-
- Объявления
Tom Kha Talee (суп с кокосовым молоком и морепродуктами)
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |