Нужно для приготовления:
Красный болгарский перец 1шт.
Кус-кус 100 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамико 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3 веточки
Лук-шалот 1 шт.
Помидор 1 шт.
Мята 5 листиков
Готовим кус-кус:
Запечь перец в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Запарить кус-кус - прогреть крупу в сотейнике на половине оливкового масла, затем залить кипятком (на 1 часть кус-куса взять чуть меньше 1 части воды). Дать запариться под крышкой 10 мин. После - посолить, добавить рубленую мяту и хорошо перемешать.
Запеченный перец очистить от кожицы и погрузить в соус немного промариноваться, пока запарится кус-кус.
ДЛЯ СОУСА:
Приготовить филе из помидора - обдать его кипятком и сразу охладить. Снять кожицу, разрезать и вынуть семена.
Лук, чеснок, кинзу, помидор мелко нарезать. Добавить соевый соус, бальзамико и оставшееся оливковое масло. Тщательно в^кшать.
Выложить кус-кус на тарелку с помощью конической формы. Сверху аккуратно выложить маринованный перец. Оформить блюдо оставшимся соусом и веточкой мяты.
-
- Объявления
Кус-кус с печеными перцами - рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |