Страница 1 из 1

Кус-кус с печеными перцами - рецепт

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:10
Бэлла
Нужно для приготовления:
Красный болгарский перец 1шт.
Кус-кус 100 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамико 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3 веточки
Лук-шалот 1 шт.
Помидор 1 шт.
Мята 5 листиков

Готовим кус-кус:
Запечь перец в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Запарить кус-кус - прогреть крупу в сотейнике на половине оливкового масла, затем залить кипятком (на 1 часть кус-куса взять чуть меньше 1 части воды). Дать запариться под крышкой 10 мин. После - посолить, добавить рубленую мяту и хорошо перемешать.

Запеченный перец очистить от кожицы и погрузить в соус немного промариноваться, пока запарится кус-кус.

ДЛЯ СОУСА:

Приготовить филе из помидора - обдать его кипятком и сразу охладить. Снять кожицу, разрезать и вынуть семена.

Лук, чеснок, кинзу, помидор мелко нарезать. Добавить соевый соус, бальзамико и оставшееся оливковое масло. Тщательно в^кшать.

Выложить кус-кус на тарелку с помощью конической формы. Сверху аккуратно выложить маринованный перец. Оформить блюдо оставшимся соусом и веточкой мяты.