Страница 1 из 1

Кускус по-средиземноморски - рецепт

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 11:50
Кухар
на 4 порции:
300 г кускуса
300 мл рыбного бульона
150 г очищенных крупных креветок
1 цукини
1 баклажан
1 болгарский перец 1/2 белой луковицы
200 г помидоров в собственном соку 4 веточки базилика
2 ст. л. кедрового ореха 1/2 ч. л. сахара
8 ст. л. оливкового масла соль, перец
1. Приготовьте кускус. Бульон доведите до кипения, добавьте соль, оливковое масло (3 ст. л.), перемешайте и залейте получившейся жидкостью кускус в широкой кастрюле или контейнере. Накройте крышкой и уберите на 30 минут в теплое место, чтобы кускус впитал в себя весь бульон и набух, затем перемешайте его вилкой, чтобы крупа стала рассыпчатой.
2. Баклажан, цукини, болгарский перец, белый лук нарежьте небольшими кубиками и все обжаривайте на разогретой сковороде 10-15
минут на оливковом масле (3 ст. л.), периодически помешивая. Затем к овощам добавьте измельченные помидоры и тушите еще 5 минут. В конце добавьте соль, перец, сахар и половину измельченного базилика.
3. Обжаривайте креветки на оставшемся оливковом масле до готовности, в течение 7-8 минут, переворачивая. В конце добавьте соль и кедровые орешки и снимите с огня.
4. Получившееся овощное соте смешайте с кускусом и подавайте с креветками, украсив листиками базилика.