Страница 1 из 1

Капустный микс в темпуре

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 12:28
Кухар
700 г капусты (брокколи, цветной или брюссельской)
150 г панировочных сухарей

для темпуры
200 г муки для темпуры (или смеси обычной муки с кукурузным или рисовым крахмалом)
небольшой пучок зеленого лука
4-5 ст. л, кунжутных семечек подсолнечное масло для фритюра соль
1 соевый соус и натуральный йогурт для подачи

1. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Переложите в холодную воду на несколько секунд, чтобы сохранить цвет. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Муку для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Выложите в получившуюся смесь капусту и хорошо промешайте руками. Небольшими порциями выкладывайте капусту сначала в панировочные сухари, затем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте каждую порцию 7-8 минут. Готовую капусту выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

3. Подавайте, присыпав рубленым луком и кунжутными семечками, вместе с соевым соусом или натуральным йогуртом.