Страница 1 из 1

Ризотто из перловки с креветками

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 13:07
Кнопа
порции: 4, приготовление: 20 мин

500 г отварной перловки (будет еще вкуснее, если вы сварите ее с шафраном)
200 г тигровых креветок
1/4 фенхеля
250 мл сливок (11%)
70 г тертого пармезана
щепотка куркумы
4 ст. л. растительного масла
небольшой пучок сибулета
соль, перец

1. Куркуму вмешайте в сливки
и доведите до кипения. Добавьте перловку и пармезан, убавьте огонь и томите на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите.
2. Отдельно в хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжаривайте креветки 3—4 минуты со всех сторон. Фенхель нарежьте тонкими полосками, удобнее это сделать с помощью специальной терки. Добавьте в сковороду к креветкам и обжаривайте все вместе минуту. Затем добавьте мелко нарезанный сибулет, зелень фенхеля (если есть) и посолите.
3. Креветки разрежьте вдоль пополам и подавайте вместе с фенхелем и перловкой.