Страница 1 из 1

Чаудер с мидиями и треской

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 13:08
Кнопа
порции: 4, приготовление: 20 мин
200 г трески
1 небольшая банка (150 г)
консервированных мидий в собственном соку
400 мл молока 400 мл сливок (11%)
4 стебля сельдерея
горсть кресс-салата
небольшой пучок зелени
сельдерея или петрушки
сок 1/4 лимона
соль, перец

1. У мидий слейте сок и смешайте его со сливками и молоком. Доведите до кипения, добавьте нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея, мидии, порезанную небольшими кусочками треску и варите на среднем огне 12-13 минут. В конце добавьте соль, перец, сок лимона и снимите с огня.
2. Подавайте суп горячим, присыпав зеленью сельдерея (петрушки) и кресс-салатом.

совет повара
Чтобы чаудер выглядел совершенно по-американски, подайте его с сырными крекерами. Сливочную текстуру супа отлично подчеркнут белые сухарики. А если сделать из багета длинные гренки, запечь под сырной корочкой с томатным соусом или яйцом - в принципе, в обед можно этим супом и ограничиться.