В самой Тоскане этот суп иногда загущивают манкой или хлебным мякишем. Но деликатнее и нежнее этот яичный вариант.
порции: 6-8, подготовка: 15 мин (+2 ч на варку бульона), приготовление: 15 мин
для бульона (на 3 литра):
1 небольшой цыпленок
1 луковица
1 стебель сельдерея
Одна морковь
1 помидор
пучок петрушки
Одну веточку тимьяна
Одна веточка розмарина
Один лавровый листик
10 горошин черного перца
для супа:
2 л бульона
4 очень свежих яйца
4 ст. л. тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец
свежая зелень петрушки (базилика или лука-сибулета)
Готовим:
1. Для бульона петрушку, тимьян, розмарин и лавровый лист соберите в букет и перевяжите суровой ниткой. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите бульон 2 часа. Снимите с огня и остудите.
2. Яйца разбейте, смешайте с тертым пармезаном, взбейте вилкой, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
3. Разогрейте бульон почти до кипения, медленно введите в него яичную смесь, постоянно помешивая бульон вилкой. Разлейте суп по тарелкам и присыпьте зеленью.
-
- Объявления
Страчиателла - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |