Страница 1 из 1

Страчиателла - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 16:58
Кнопа
В самой Тоскане этот суп иногда загущивают манкой или хлебным мякишем. Но деликатнее и нежнее этот яичный вариант.

порции: 6-8, подготовка: 15 мин (+2 ч на варку бульона), приготовление: 15 мин

для бульона (на 3 литра):
1 небольшой цыпленок
1 луковица
1 стебель сельдерея
Одна морковь
1 помидор
пучок петрушки
Одну веточку тимьяна
Одна веточка розмарина
Один лавровый листик
10 горошин черного перца

для супа:
2 л бульона
4 очень свежих яйца
4 ст. л. тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец
свежая зелень петрушки (базилика или лука-сибулета)

Готовим:
1. Для бульона петрушку, тимьян, розмарин и лавровый лист соберите в букет и перевяжите суровой ниткой. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите бульон 2 часа. Снимите с огня и остудите.
2. Яйца разбейте, смешайте с тертым пармезаном, взбейте вилкой, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
3. Разогрейте бульон почти до кипения, медленно введите в него яичную смесь, постоянно помешивая бульон вилкой. Разлейте суп по тарелкам и присыпьте зеленью.