700 г мякоти тыквы
1 небольшая луковица шалота
30 г лука-порея
100 г картофеля
150 мл воды или овощного бульона
1 зубчик чеснока
2 горошины черного перца
100 мл хорошего оливкового масла
1 веточка тимьяна -2 веточки сибулета
сахар по вкусу 4 ст. л. маскарпоне для украшения соль
для грибного соуса песто:
70 г жареных белых грибов 30-40 I обжаренно! о фундука
2-3 веточки петрушки 20 мл хорошего оливкового масла соль
1 Нарежьте произвольно тыкву, лук-шалот, порей, чеснок, картофель. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте перец горошком, тимьян и тушите на тихом огне до мягкости 15-20 минут. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем меньше это займет времени.
2 Снимите суп с огня, выньте тимьян и измельчите содержимое кастрюли в блендере в пюре, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте соль, сахар по вкусу.
3 Для песто мелко нарежьте грибы и петрушку. Смешайте с размолотым фундуком. Заправьте оливковым маслом, посолите.
4 В центр каждой тарелки выложите ложку грибного песто, налейте суп-пюре, украсьте нарезанным сибулетом и маскарпоне.
-
- Объявления
Крем-суп из тыквы с грибным песто
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |