Луковый суп - рецепт
порции: 4, подготовка: 15 минут, приготовление: 1,5 часа
1 л наваристого говяжьего бульона
3-4 крупные луковицы
70 г сливочного масла
1 ст. л. хереса, коньяка или портвейна хорошее оливковое масло
150 г тертого сыра эмменталь
1/2 подсохшего багета
соль, свежемолотый черный перец
1. Лук нарежьте тонкими колечками. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло вместе с I ст. л. оливкового масла. Обжарьте
на нем лук до мягкости — он должен стать прозрачным, но не зажариться. Выньте из холодильника бульон, чтобы согрелся.
2. Убавьте огонь до минимума и томите лук минут 40. Первые
15—20 минут часто мешайте. Затем накройте кастрюлю крышкой и помешивайте реже. В результате лук должен стать кремово-коричневым, но не подгореть.
3. Влейте в кастрюлю бульон, коньяк (или другой алкоголь). Минут через 5 хорошо перемешайте суп, соскребая со дна все, что к нему успело пристать. Доведите до кипения, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и на тихом огне держите суп еще 40 минут.
4. Тем временем нарежьте хлеб толстыми ломтиками, сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую до 210 "С духовку минут на 10, чтобы подрумянились.
5. Суп посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным жаропрочным горшочкам. В каждый горшочек выложите по ломтю хлеба. Хорошо присыпьте поверхность супа тертым сыром.
6 Включите в духовке функцию гриль, по возможности поставьте горшочки на верхний уровень. Дайте сырной корочке хорошенько подрумяниться. Подавайте немедленно.
-
- Объявления
Кулинарный рецепт - лукового супа
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |