Страница 1 из 1

Судак-кокот с луком-пореем

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 20:20
Повариха
600 грамм филе судака
200 мл рыбного бульона
100 мл белого вина
лук-порей (только белая часть)
несколько перышек лука-сибулета
соль, перец

для соуса берблан:
100 грамм лука-шалота
170 мл жирных сливок
250 грамм сливочного масла
сок 1/4 лимона
черный перец горошком
соль

1. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Потомите на нем измельченный лук-шалот (но не поджаривайте, лук должен стать прозрачным). Влейте сливки, добавьте перец и выпаривайте смесь на тихом огне до состояния густого кремового соуса. В конце добавьте сок лимона и посолите по вкусу.
2. Филе судака порежьте на порционные куски. Посолите, поперчите. В сотейнике соедините 200 мл соуса берблан, столько же рыбного бульона, вино, мелко нарезанную белую часть порея. Выпаривайте 3 минуты. Добавьте в сотейник куски судака, накройте крышкой и варите 4 минуты. Затем уберите в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.
3. В глубокую тарелку выложите соус с луком-пореем, сверху — куски судака, посыпьте рубленым сибулетом.