• Объявления



Карпаччо из сладких помидоров

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

Карпаччо из сладких помидоров

Сообщение Кнопа » 23 апр 2012, 20:21

4-6 крупных сладких помидоров (идеален сорт бычье сердце)
большая горсть руколы небольшой пучок зеленого лука
горсть консервированных маслин без косточек
1- 2 кочанчика цикория
оливковое масло соль, перец для лимонного соуса: сок 1/4 лимона
2- 3 ст. л. оливкового масла
соль
для песто из петрушки:
большой пучок петрушки 1/2 стакана оливкового масла соль, перец

1. Для песто выложите в блендер петрушку, добавьте оливковое масло, соль, перец и измельчите
в импульсном режиме, не давая зелени нагреваться.
2. Помидоры вымойте, окуните сначала в кипящую, затем в холодную воду. После этой процедуры с них легко снимется кожа. Очищенные помидоры нарежьте тонкими (не толще 5 мм) кружками (чтобы нарезка была аккуратной, нужен очень острый нож) и уложите в один слой на плоскую тарелку.
3. Смажьте помидоры оливковым маслом, посолите, поперчите.
4. Отдельно смешайте руколу с нарезанным зеленым луком, добавьте
измельченные маслины, заправьте лимонным соусом.
5. Цикорий разберите на листья, которые выложите на помидоры в форме цветка. В каждый «лепесток» положите салат из руколы. По краям тарелки нанесите песто из петрушки, капните песто в каждый «лепесток» и подавайте карпаччо.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика