• Объявления



Равиоли с начинкой - кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

Равиоли с начинкой - кулинарный рецепт

Сообщение Кнопа » 25 апр 2012, 20:08

ravioli.jpg
ravioli.jpg (40.87 KIB) Просмотров: 1090

Маслом внутрь
В Италии редкое блюдо обходится без участия оливкового масла - это общеизвестный факт. В зависимости от того, насколько изворотлив ум шеф-повара, оно оказывается встроенным в самые порой затейливые сюжеты.

из оливкового масла первого холодного отжима
для свежей пасты:
180 грамм муки 4 яичных желтка
30 мл горячей воды
3-4 ст. л. оливкового масла соль

для начинки:
200 мл воды
10 грамм желатина
20 грамм картофельного крахмала
80 грамм оливкового масла
10 веточек тимьяна
200 г тертого пармезана
оливковое масло для жарки

Готовим
1. Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на стол, в центре сделайте углубление. В углубление влейте желтки, воду, масло, добавьте соль. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть при комнатной температуре, накрыв его фольгой или полотенцем.
3. Приготовьте начинку. Вскипятите воду и добавьте картофельный крахмал, разведенный в холодной воде.
4. Кипятите воду с крахмалом еще несколько минут, затем добавьте желатин и дайте смеси остыть.
5. Соедините холодное масло с крахмально-желатиновой смесью, взбейте в блендере, перелейте в сотейник и уберите в холодильник.
6. Тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2 мм, вырежьте формой или стаканом кружки в пол-ладони. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке получившегося желеобразного масла. Накройте еще одним кружком, слепите края.
7. Варите равиоли около 10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем припустите на сковороде вместе с тимьяном, оливковым маслом и водой, в которой равиоли варились.
8. Подавайте на стол вместе с тертым пармезаном.

оливковое масло
Продукт переработки оливок богат витамином E, который помогает организму лучше усваивать витамины A и K, а в плодах и костохках оливкового дерева есть такой тип жирных ненасыщенных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя при этом на содержание его полезной разновидности, идеальным для салатов и холодных блюд схитается оливковое масло высшего кахества (оно же первого холодного отжима). Распознать его просто: на бутылке должно быть написано extra vergine. Оно обладает совершенно особым, слегка горьковатым ароматом. Сели на этикетке написано Pefinado, перед вами рафинированное масло, которое подверглось термихеской обработке, нивелирующей вкус. Этот вариант больше годится
для жарки. Аббревиатура IGP, обнаруженная на этикетке, расшифровывается как Indicazione Geogtafica Ptotetta. Этознахит, что одна из технологихеских операций по производству данного продукта была проведена в охраняемом и контролируемом регионе, который официально зарегистрирован на мировом рынке. Маркировка DOP (Denominayione d Ortigine Ptotetta) указывает на то, что все операции по производству масла проводились в одном регионе. "Хранить оливковое масло лухше всего в темном прохладном месте, вдали от прямых солнехных лухей, до 2-3 лет. Открытое масло нужно использовать в техение 1-2 месяцев.

совет повара
Раскатывая тесто, используйте машину для приготовления пасты, а вместо кружков можно нарезать равиоли квадратиками с кружевными краями при помощи специального ножа с зубчатым колесиком.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]




cron
Яндекс.Метрика