Страница 1 из 1

Суп с фрикадельками

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 22:24
Оксана
Рецепт супа с фрикадельками

Ингредиенты на 3 л. воды:
фарш - 500 гр. (250 гр. Говяжьего и 250 гр. Свиного)
картофель - 700 гр.
морковь - 250 гр.
лук - 250 гр.
яйца - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец душистый и черный молотый
соль



Приготовление:

По желанию в суп с фрикадельками можно добавить корень петрушки.В сосуд выложить фарш. Добавить измельченную в блендере, или натертую на мелкой терке лук, яйцо, посолить и поперчить.
Все хорошо вымешать (вымешивать до тех пор, пока фарш не станет вязким, примерно 10 мин.).
Из готового фарша наделать фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в воде.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Почистить лук и сделать надрезы крест-накрест (глубиной до половины лука).
В кипящую воду положить картофель.
Следом положить лук.
Сразу за луком положить морковь, довести до кипения, посолить. Пусть все поварится 5 мин.
Затем добавить в кастрюлю фрикадельки, варить еще 10 мин.
После этого добавить лавровый лист и душистый перец, поварить еще 5 мин. и отставить с огня. Вареный лук вынуть из кастрюли. Суп с фрикадельками готов.

Рубленную зелень петрушки и укропа можно добавить непосредственно в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче - это уже по вкусу:)