• Объявления



французский луковый суп - кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

французский луковый суп - кулинарный рецепт

Сообщение Кнопа » 26 апр 2012, 17:47

Одни считают, что этот суп придумали в Лионе, а другие приписывают рецепт Парижу. Кроме того, много спорят о том, как готовить этот суп: когда добавлять хлеб и как резать лук - крупно или мелко?

50 г сливочного масла
750 г мелко нарезанного лука
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
40 г (1/3 стакана) муки
2 л (8 стаканов) мясного или куриного бульона
250 мл (1 стакан) белого вина
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
12 кусочков черствого багета
100 г (3/4 стакана) мелко натертого сыра грюйер

1. РАСТОПИТЕ масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук. Готовьте на медленном огне, помешивая,
25 минут или пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.
2. ДОБАВЬТЕ чеснок и муку, перемешивайте, обжаривая, пару минут. Постепенно влейте бульон и вино, не переставая помешивать, и доведите до кипения. Положите лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 25 минут. Выньте лавровый лист и тимьян, при необходимости посолите. Разогрейте гриль духовки.
3. ПОДЖАРЬТЕ в тостере кусочки багета, затем разложите на шесть подогретых тарелок и налейте в них суп. Посыпьте тертым сыром и готовьте под грилем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячим.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика