Страница 1 из 1

Макароны с куриной печенкой

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 21:44
Утка
300 г куриной печени
200 г макарон
100 г бекона
4 зубчика чеснока
2 сушеных перчика чили большой пучок петрушки
3 ст. л. муки
3 ст. л. овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла морская соль
свежемолотый черный перец

1. Макароны отварите в подсолен ной воде до готовности. Печень промойте и очистите от пленок.
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте муку с щепоткой соли и перца, обваляйте в муке печень и отправьте на сковороду к бекону. Обжарьте по несколько секунд с каждой стороны, влейте бульон и тушите еще 2-3 минуты.
3. Чеснок нарежьте пластинками, петрушку мелко порубите, чили разотрите в ступке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, через минуту добавьте петрушку, чили и хорошо все прогрейте.
4. Готовые макароны заправьте соусом из петрушки с чесноком, сверху выложите печень с беконом. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом