Страница 1 из 1

Лапша по-сингапурски

СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 18:50
Утка
порции: 4, подготовка: 30 мин, приготовление: 10 мин
400 г стеклянной рисовой лапши 3 куриных бедрышка без кожи и костей
200 г очищенных креветок 2 стручка красного перца чили 6 яиц
2 красных сладких перца небольшой пучок зеленого лука растительное масло для жарки
3-4 ст. л. китайского соуса карри
1 ч.л. устричного соуса
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса хойсин
1 ч.л. сахара
170 мл наваристого куриного бульона
2 небольшие луковиць шалота
4 ст. л. кунжута
2 горсти молодых ростков
сои или подсолнуха 2 лайма для подачи
соль
1 Смешайте соевый соус, соус хойсин, куриный бульон, устричный соус и сахар. Разогрейте на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился. Остудите.
2 Лапшу замочите буквально на минуту в горячей воде, чтобы она набухла. Затем откиньте
на дуршлаг.
3 Курицу нарежьте соломкой. Из яиц на растительном масле пожарьте тонкий омлет (если нет подходящей большой сковороды, жарьте в несколько приемов). Нарежьте омлет соломкой.
4 В воке на сильном огне разогрейте немного растительного масла и обжаривайте пару минут нашинкованный лук-шалот. Добавьте в вок курицу вместе
с креветками и жарьте их еще пару минут. Положите нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и нашинкованный кольцами перец чили и жарьте еще 1-2 минуты.
5 Добавьте в вок подготовленную лапшу и омлет. Обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты на сильном огне. В конце добавьте соус карри, смесь соусов с бульоном, молодые ростки сои или подсолнуха, нашинкованный зеленый лук. Подержите лапшу на огне еще буквально минуту, досолите по вкусу, посыпьте кунжутом и подавайте каждую порцию с половинкой лайма.