• Объявления



остро-кислый куриный бульон

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

остро-кислый куриный бульон

Сообщение Утка » 28 май 2012, 20:45

На 4-6 порций

2 луковицы шалота, нарезать мелкими кубиками «ореховое масло» 3 стебля лимонного сорго, очистить от внешних листьев и порубить кусочек имбиря размером с большой палец, очистить и натереть 2 зубчика чеснока, измельчить 1,75 л прозрачного куриного или овощного бульона 1-2 красных чили, нарезать тонкой соломкой 2 куриные грудки, нарезать на ломтики толщиной в палец рыбный соус сок 3 лаймов маленький пучок кориандра, только листья большая горсть зеленой фасоли пучок зеленого лука, мелко нарезать В сотейнике на ореховом масле потомите шалот до мягкости Добавьте лимонное сорго, имбирь, чеснок и обжаривайте 1 минуту. Влейте бульон и добавьте большую часть чили. Положите курицу и варите на тихом огне около 8 минут до готовности. Влейте немного рыбного соуса и лаймовый сок. Попробуйте и добавьте еще немного рыбного соуса, лаймового сока или чили, если вам их не хватает. Перед тем как снять с огня, всыпьте кинзу, зеленую фасоль, зеленый лук и сразу разлейте по тарелкам.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика