Страница 1 из 1

остро-кислый куриный бульон

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:45
Утка
На 4-6 порций

2 луковицы шалота, нарезать мелкими кубиками «ореховое масло» 3 стебля лимонного сорго, очистить от внешних листьев и порубить кусочек имбиря размером с большой палец, очистить и натереть 2 зубчика чеснока, измельчить 1,75 л прозрачного куриного или овощного бульона 1-2 красных чили, нарезать тонкой соломкой 2 куриные грудки, нарезать на ломтики толщиной в палец рыбный соус сок 3 лаймов маленький пучок кориандра, только листья большая горсть зеленой фасоли пучок зеленого лука, мелко нарезать В сотейнике на ореховом масле потомите шалот до мягкости Добавьте лимонное сорго, имбирь, чеснок и обжаривайте 1 минуту. Влейте бульон и добавьте большую часть чили. Положите курицу и варите на тихом огне около 8 минут до готовности. Влейте немного рыбного соуса и лаймовый сок. Попробуйте и добавьте еще немного рыбного соуса, лаймового сока или чили, если вам их не хватает. Перед тем как снять с огня, всыпьте кинзу, зеленую фасоль, зеленый лук и сразу разлейте по тарелкам.