Страница 1 из 1

Лингуине с венерками - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:50
Утка
лингуине с венерками

Обед рыбака

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

На 4 порции:
1 кг венерок и 200 мл белого вина
400 г лингуине и 200 мл сливок
1 пучок рубленого шнитт-лука и 2 маленькие луковицы шалот
соль перец

Венерки хорошо промыть в большом количестве холодной воды, замочить в соленой воде и промыть повторно под проточной водой.
Лук-шалот очистить и мелко порубить. В большой сотейник выложить рубленый лук и моллюсков, влить белое вино и готовить на сильном огне, пока все раковины не раскроются.
Моллюсков переложить в другую посуду. Жидкость, в которой они готовились, уварить наполовину. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу и готовить соус еще 3 мин.
Лингуине отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды (8 мин), откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лингуине и моллюсков добавить в соус со сливками, хорошо перемешать и посыпать мелко рубленным шнитт-луком. Подать блюдо горячим.

Рекомендуемое вино: Blanc de Corse. Легкое белое вино с ароматом белых цветов, ананаса, груши и оттенком дымка, вкус яркий, освежающий, ноты цитрусовых и кедра в послевкусии /Корсика/.