Страница 1 из 1

БОБОВОЕ ПЮРЕ - КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 20:34
Утка
Подготовка: 25 мин + 12 ч на замачивание. Приготовление: 3 ч. На 4-6 порций: боо г сушеных бобов тщательно промыть и замочить в большом количестве холодной воды на 12 ч. Перед приготовлением воду слить, набухшие бобы положить в большую кастрюлю с толстым дном, добавить 300 г белой чечевицы и залить холодной водой. Влить 2 стол, ложки оливкового масла и готовить под крышкой з ч на медленном огне, время от времени помешивая. Когда бобы и чечевица разварятся, снять с огня, дать остыть и с помощью деревянного пестика истолочь в однородное пюре. Влить 4 стол, ложки оливкового масла, сбрызнуть соком 1 лимона, добавить соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать. Перед подачей на стол посыпать молотым кумином. Подать пюре охлажденным с теплыми хлебными лепешками.