Страница 1 из 1

Соте из говядины с оливками и апельсинами

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 22:12
Утка
Блюдо для всей семьи!
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 3 часа.
На 4-6 порции:
1,2 кг говядины (нарезать крупными кусочками)
1 большая луковица
1 апельсин
1 бутылка белого вина
2 веточки тимьяна
150 г зеленых оливок
40 мл подсолнечного масла
5 зубчиков чеснока
соль
перец

Апельсин обдать горячей водой и обсушить. Срезать с него цедру и выдавить сок.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок, не очищая, слегка подавить.
В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон. Часть сока, выделившегося во время приготовления мяса, перелить в другую посуду.
Добавить в сотейник лук, чеснок, тимьян, цедру, и оливки и готовить, помешивая, 15 минут.
Влить в сотейник вино, апельсиновый сок и сок из-под мяса. Добавить соль и перец по вкусу и готовить 3 часа под крышкой на медленном огне.
Соте подать горячим в сотейнике, в котором оно готовилось. В качестве гарнира подойдут полента или паста.