Страница 1 из 1

Творожно-гречневая запеканка.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:40
Admin
Рецепт творожно-гречневой запеканки
2 стакана гречки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 250 грамм творога, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, соль, панировочные сухари.
Приготовление: соеденить гречку, воду, молоко, соль, сахар, сварить кашу, остудить. Творог пропустить через мясорубку. Добавить в кашу творог, масло, 1 яйцо, перемешать. Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу слоем толщиной 3-4 см. Полить взбитой сметаной с оставшимся яйцом. Запекать 20 минут при 180 градусах.

Re: Творожно-гречневая запеканка.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 10:42
Малинка
Мой рецепт запеканки из творога.
Изображение
Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

Продукты:
500 г творога
100 г манки
50 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
100 г сахара
2 яйца


Как приготовить творожную запеканку? Все ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.

Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет.