Страница 1 из 1

Равиоли с крабами в кокосовом соусе

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 22:32
Утка
дивный аромат
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 10 мин. На 4 порции (ок. 8 равиоли на чел.):

200 г готового теста для равиоли в 5 веточек свежей кинзы в 1/2 кочана китайской капусты (или савойской капусты) 2 баночки крабов 175 г маскарпоне 1 лайм всоль в 5 baies (смесь перцев черного, белого, зеленого, розового и ямайского)

Для кокосового соуса: 1 стебель цитронеллы 200 мл сливок 100 мл кокосового молока
соль перец

Капусту вымыть и нашинковать. С лайма срезать цедру, в Приготовить начинку. В чаше блендера соединить маскарпоне, капусту и цедру лайма, добавить листики кинзы и пюрировать. Добавить соль и 5 baies. Массу переложить в другую посуду,
добавить крабовое мясо и перемешать вилкой, в Приготовить соус. В большой кастрюле соединить сливки и кокосовое молоко. Добавить очищенный и разрезанный пополам стебель цитронеллы, посолить, поперчить и нагреть, не доводя до кипения. Соус снять с огня и дать настояться под крышкой ок. 5 мин. Цитронеллу удалить, в Миксером взбить соус до консистенции крепкой пены. Тесто очень тонко раскатать и разрезать на 64 квадрата. Половину квадратов разложить на посыпанной мукой рабочей поверхности и на каждый положить по 1 стол, ложке начинки. Смоченной в холодной воде кисточкой смазать края квадратов и накрыть их оставшимися. Края теста защипать, в Равиоли варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин порциями по 4-5 шт. Готовые равиоли достать шумовкой и сразу разложить по порционным тарелкам. Полить кокосовым соусом и украсить веточкой кинзы.

Рекомендуемое вино: Riesling. Белое сухое вино
с богатым сложным фруктово-ягодным ароматом с минеральными нотами, вкус чистый с приятной кислинкой и четким послевкусием/эльзас/.