Страница 1 из 1

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой - рецепт

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 22:35
Утка
Аппетитно
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. На 4 порции:
750 грамм картофеля
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка крупкой поваренной соли
250 мл молока
100 грамм сливочного масла
1/2 пучка петрушки
перец

Духовку нагреть до 180 °С. Чеснок выложить в небольшую форму для запекания, обрызнуть оливковым маслом и запекать 30 мин (до мягкости). Печеный чеснок очистить.
Картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (ок. 25 мин). Посолить. Воду слить, картофель очистить.
Петрушку порубить. Молоко нагреть, не доводя до кипения.
Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь деревянным пестиком, вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочнов масло. Добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Блюдо подать горячим.

Рекомендуемое вино: Sancerre blanc. Белое сухое вино с приятной кислинкой, ярко выраженным минеральным вкусом, пряными . и цитрусовыми нотами.