-
- Объявления
Холодный борщок по рецепту «Обломова»
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Холодный борщок по рецепту «Обломова»Ингредиенты: порции: 4, приготовление: 30 мин (+минимум 2 часа на охлаждение) средняя свеколка средняя морковка 1 ст. л. уксуса (9%) 1 ст. л. сахара или по вкусу 2 столовые ложки растительного масла соль, перец для заправки: небольшой пучок зеленого лука 2 яйца, сваренных вкрутую средний огурец сметана Приготовление: 1. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте уксус, сахар и 100 мл воды. Тушите до мягкости. 2. Тем временем морковь тоже нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и киньте в кипящую воду (800 мл). Туда же выложите тушеную свеклу и варите 5 минут. Добавьте соль, перец по вкусу, дайте остыть и уберите в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше -на ночь, чтобы борщок настоялся. 3. Перед подачей добавьте в каждую тарелку несколько ломтиков крутого яйца, нарезанный тонкой соломкой огурец и зеленый лук, нарезанный наискосок толстыми кольцами. Поставьте на стол сметану и подавайте борщок охлажденным.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |