Страница 1 из 1

Холодный борщок по рецепту «Обломова»

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:28
Утка
borsh.jpg
borsh.jpg (96.56 KIB) Просмотров: 1171


Ингредиенты:
порции: 4, приготовление: 30 мин (+минимум 2 часа на охлаждение)
средняя свеколка средняя морковка
1 ст. л. уксуса (9%)
1 ст. л. сахара или по вкусу
2 столовые ложки растительного масла соль, перец
для заправки:
небольшой пучок зеленого лука
2 яйца, сваренных вкрутую средний огурец сметана

Приготовление:
1. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте уксус, сахар и 100 мл воды. Тушите до мягкости.
2. Тем временем морковь тоже нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и киньте в кипящую воду (800 мл). Туда же выложите тушеную свеклу
и варите 5 минут. Добавьте соль, перец по вкусу, дайте остыть и уберите в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше -на ночь, чтобы борщок настоялся.
3. Перед подачей добавьте в каждую тарелку несколько ломтиков крутого яйца, нарезанный тонкой соломкой огурец и зеленый лук, нарезанный наискосок толстыми кольцами. Поставьте на стол сметану и подавайте борщок охлажденным.