• Объявления



ЗЕЛЕНОЕ ТАБУЛЕИЗ БУЛГУРА - РЕЦЕПТ

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

ЗЕЛЕНОЕ ТАБУЛЕИЗ БУЛГУРА - РЕЦЕПТ

Сообщение Утка » 29 авг 2012, 20:44

Специально для пикника

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции:

1 стакан булгура
300 г очищенного зеленого горошка
2 стакана воды
200 г очищенных молодых бобов
2 молодые луковицы
1 кубик овощного бульона
З веточки петрушки
2 веточки мяты
2 веточки базилика
цедра и сок 1 лимона
З столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки орехового масла
соль
свежемолотый перец

В кастрюле растворить бульонный кубик в 2 стаканах воды и довести до кипения. Всыпать булгур и готовить на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость,
Готовый булгур снять с огня, добавить цедру и сок лимона и дать остыть.
Зеленый горошек бланшировать
в кипящей подсоленной воде 5 мин. Добавить бобы и готовить еще 2 мин. Овощи откинуть на дуршлаг.
Зелень вымыть, немного листиков оставить для украшения, остальное мелко порубить.
Булгур перемешать с горошком, бобами и рубленой зеленью, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом Табуле перемешать и до подачи на стол держать в холодильнике. Посыпать листиками зелени.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика