ЗЕЛЕНОЕ ТАБУЛЕИЗ БУЛГУРА - РЕЦЕПТ
Добавлено: 29 авг 2012, 20:44
Специально для пикника
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции:
1 стакан булгура
300 г очищенного зеленого горошка
2 стакана воды
200 г очищенных молодых бобов
2 молодые луковицы
1 кубик овощного бульона
З веточки петрушки
2 веточки мяты
2 веточки базилика
цедра и сок 1 лимона
З столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки орехового масла
соль
свежемолотый перец
В кастрюле растворить бульонный кубик в 2 стаканах воды и довести до кипения. Всыпать булгур и готовить на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость,
Готовый булгур снять с огня, добавить цедру и сок лимона и дать остыть.
Зеленый горошек бланшировать
в кипящей подсоленной воде 5 мин. Добавить бобы и готовить еще 2 мин. Овощи откинуть на дуршлаг.
Зелень вымыть, немного листиков оставить для украшения, остальное мелко порубить.
Булгур перемешать с горошком, бобами и рубленой зеленью, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом Табуле перемешать и до подачи на стол держать в холодильнике. Посыпать листиками зелени.
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции:
1 стакан булгура
300 г очищенного зеленого горошка
2 стакана воды
200 г очищенных молодых бобов
2 молодые луковицы
1 кубик овощного бульона
З веточки петрушки
2 веточки мяты
2 веточки базилика
цедра и сок 1 лимона
З столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки орехового масла
соль
свежемолотый перец
В кастрюле растворить бульонный кубик в 2 стаканах воды и довести до кипения. Всыпать булгур и готовить на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость,
Готовый булгур снять с огня, добавить цедру и сок лимона и дать остыть.
Зеленый горошек бланшировать
в кипящей подсоленной воде 5 мин. Добавить бобы и готовить еще 2 мин. Овощи откинуть на дуршлаг.
Зелень вымыть, немного листиков оставить для украшения, остальное мелко порубить.
Булгур перемешать с горошком, бобами и рубленой зеленью, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом Табуле перемешать и до подачи на стол держать в холодильнике. Посыпать листиками зелени.