Страница 1 из 1

карри с козленком

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 23:09
Утка
Кулинарный рецепт карри с козленком

На 6-8 порции

ножка козленка (или барашка)
весом 1,5 кг, мясо нарезать небольшими кусочками
сок 1 лайма
4 ст. л. карри в порошке
1 ст. л. молотого черного перца
8 зубчиков чеснока, раздавить
1 ст. л. душистого перца, растолочь
1 ч. л. соли
1 ст. л. любой сухой приправы с ароматными травами
2 веточки тимьяна, только листья, или 3 ч. л. сушеного тимьяна
1 крупный жгучий перчик чили, порубить
3 стебля зеленого лука, нарезать
2 крупные луковицы, нарезать кусочек имбиря в 3 см, растолочь
3 ст. л. растительного масла
3 картофелины, разрезать на четвертинки
3 морковки, нарезать ломтиками
6 ст. л. сухого или обычного кокосового молока
обжаренный мини-банан, рис и лепешки роти для подачи

1 Промойте мясо в холодной воде и сложите в большую миску с соком лайма. Добавьте 3 ст. л. карри, черный перец, чеснок, душистый перец, соль, смесь специй, тимьян, жгучий перец, зеленый лук, обычный лук, имбирь и все перемешайте.
Оберните миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
Разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне и вмешайте оставшийся карри. Выложите в сотейник мясо с маринадом и влейте 500 мл воды. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите, помешивая, 2 часа.
Добавьте картофель, морковь, кокосовое молоко и стакан воды. Перемешайте, посолите, накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Подавайте с обжаренным бананом, рисом и лепешками роти.

Пищевая ценность на порцию: 375 ккал. 14.5 г жиров (3,5 г насыщенных); 35,2 г протеинов; 22.7 г углеводов; 7,2 г Сахаров