Страница 1 из 1

СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛИМОНОМ

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 22:05
Утка
На 4 порции: 3 крупных баклажана
• 1 а. л. оливкового масла + еще немного для жарки • 1 луковица, мелко нарезать
• 2 зубчика чеснока, порубить • 1 ч. л. смеси специй рас-эль-ханут • 700 мл бульона из ягнятины • сок 1 лимона
• 2 стебля зеленого лука, тонко нашинковать • обжаренный миндаль и хлеб
с хрустящей корочкой для подачи Полейте баклажаны оливковым маслом и обжаривайте на гриле или сковороде-гриль на среднем огне 30 минут, часто переворачивая, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет очень мягкой. Отставьте в сторону. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде на среднем огне и обжарьте на нем лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты до золотистого цвета, затем всыпьте специи. Надрежьте баклажан, раскройте и выскребите мякоть ложкой в сковороду. Залейте мякоть бульоном и лимонным соком. Доведите до кипения и варите 20 минут на тихом огне, периодически помешивая. Переложите в блендер и измельчите в пюре. Разлейте суп по тарелкам, присыпьте зеленым луком и обжаренным миндалем. Сразу же подавайте с хлебом. Отличный согревающий ужин.