Страница 1 из 1

Вареники с мясным рагу

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 22:35
Мариша
Рецепт вареников с мясным рагу
Изображение
Кефир-300 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, сода - по 0,5 ч. л.
Мука (сколько возьмет тесто) - примерно 2 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ
Говядина - 200 г
Свинина - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебли) - 30 грамм
Соль, перец - по вкусу
Масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТЕСТО
Вес ингредиенты соединяем и вымешиваем НС гугое мягкое, тесто, которому нужно будет перед началом работы «отдохнуть» 20 минут в холодильнике.

НАЧИНКА
На масле поджариваем произвольно нарезанные куски свинины и говядины. Добавляем морковь, лук сельдерей и тушим 1 час под крышкой, солим перчим остыть, а затем перекручиваем на мясорубке
Из теста формируем кругляшки, выкладываем на них мясо, лепим вареники и варим на пару 6 минут!
Далее складываем в миску со сливочным маслом. А еще очень вкусно подавав не только со сметаной, но и с жареным луком!

СОВЕТЫ:
Я предпочитаю вареники на пару - уж больно нравилось, как их бабушка моя готовила! Вот и я теперь дальше несу ее рецепт!!!
Будьте внимательны с тестом - такое нельзя долго мять! Хорошо вымесилось - останавливаемся! Только дрожжевое тесто любит, чтобы его очень долго мяли!
За начинку могут сойти любые обрезки, которые у вас остались.
Можно во время тушения добавить тимьян и немного красного вина, но тогда фарш получится совсем не украинским