Страница 1 из 1

Уха из разных рыб

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 23:50
Мариша
Кулинарный рецепт ухи из разных рыб

Изображение

Наваристая уха с красной и белой рыбой, деликатные креветки со спаржей... Рецепты от шеф повара всего за полчаса вернут вам ощущение отпуска, будто вы снова улетели на море или отправились на рыбалку.

порции: 4, приготовление: 30 мин (+время на варку бульона)

Необходимые продукты:
200 грамм семги
200 грамм форели
200 грамм трески
1-1,5 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 средние морковки
3-4 помидора
500 грамм картофеля
по несколько веточек петрушки и укропа
оливковое масло
соль, перец

для бульона:
500 г рыбных костей (если получается меньше, добавьте еще кусок рыбы)
1 луковица
1 морковка
2 веточки листового сельдерея по небольшому пучку петрушки и укропа
3-4 лавровых листа перец горошком растительное масло

Приготовление супа:
1. Заранее приготовьте бульон. Овощи очистите, лук разрежьте пополам, морковь - на несколько крупных кусков. Сложите овощи в лоток, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут.

2. Разделайте всю приготовленную на уху рыбу. Кости сложите в кастрюлю и залейте холодной водой (если костей получилось мало, добавьте еще кусочек рыбы). Доведите до кипения и первую воду слейте. Снова залейте кости
2 литра холодной воды, добавьте обожженные в духовке овощи, доведите до кипения и варите на тихом огне около часа. Минут за 20 до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, сельдерей, петрушку
и укроп. Готовому бульону дайте настояться и процедите. Такой бульон можно разлить в пакеты для льда или контейнеры и заморозить, а потом использовать для супов и соусов.

3. Перед приготовлением ухи рыбу нарежьте крупными кусками. Лук — полукольцами, картофель -крупными ломтиками, чеснок -пластинками, морковь - толстой соломкой. На помидорах сделайте крестообразные разрезы, ошпарьте их в кипятке и снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.

4. Разогрейте в кастрюле или сотейнике оливковое масло. Выложите морковь, лук, чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте помидоры и тушите еще 3 минуты. Добавьте картофель и варите его почти до готовности. Выложите в суп рыбу и варите еще
5. минут. В конце варки уху посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.