• Объявления



Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Кулинарные рецепты приготовления первых и вторых блюд, рецепты супов, гарниров.

Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Сообщение Мариша » 31 окт 2012, 21:26

Изображение

порции: 4, подготовка: 10 минут, приготовление: 25-30 минут


1 небольшой кочан брокколи
1 стакан свежего или размороженного зеленого горошка
800 мл воды или бульона из курицы либо индейки
50 г сливочного масла
100 мл сливок (11%)
гренки или сухарики
(для украшения)
соль, перец

Приготовление:
1 Разберите кочанчик брокколи на небольшие соцветия, срежьте жесткую часть у ножек. Закиньте брокколи вместе с горошком в кипящую воду или бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 минут, пока ножки соцветий не станут мягкими. Старайтесь не переварить овощи.

2 Воду или бульон слейте и сохраните, она вам еще понадобится. Отварные овощи измельчите блендером в пюре. Добавьте масло, сливки и оставшийся бульон. Количество бульона добавляйте на свой вкус, чтобы получить более жидкую или, наоборот, густую консистенцию. Посолите и поперчите.

3 Если необходимо, немного подогрейте суп, разлейте по тарелкам, добавьте сухарики и подавайте.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика