Страница 1 из 1

Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:26
Мариша
Изображение

порции: 4, подготовка: 10 минут, приготовление: 25-30 минут


1 небольшой кочан брокколи
1 стакан свежего или размороженного зеленого горошка
800 мл воды или бульона из курицы либо индейки
50 г сливочного масла
100 мл сливок (11%)
гренки или сухарики
(для украшения)
соль, перец

Приготовление:
1 Разберите кочанчик брокколи на небольшие соцветия, срежьте жесткую часть у ножек. Закиньте брокколи вместе с горошком в кипящую воду или бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 минут, пока ножки соцветий не станут мягкими. Старайтесь не переварить овощи.

2 Воду или бульон слейте и сохраните, она вам еще понадобится. Отварные овощи измельчите блендером в пюре. Добавьте масло, сливки и оставшийся бульон. Количество бульона добавляйте на свой вкус, чтобы получить более жидкую или, наоборот, густую консистенцию. Посолите и поперчите.

3 Если необходимо, немного подогрейте суп, разлейте по тарелкам, добавьте сухарики и подавайте.