-
- Объявления
Ленивые вареники с тыквой
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Ленивые вареники с тыквойпорции: 4, подготовка: 1 час, приготовление: 10 минут 700-800 грамм тыквы 1,5 стакана муки + еще немного на подпыл 180 грамм сливочного масла 1 желток 50 грамм мелко натертого пармезана пучок свежего или 2 ч. л. сухого орегано 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1 Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Воду слейте и сохраните. 2 Протрите тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, уварите тыкву до плотной массы. 3 Добавьте муку, желток, 1/4 ч. л. черного перца и все хорошенько перемешайте. 4 С помощью чайной ложки сформируйте вареники, слегка спрессуйте их вилкой по бокам и уложите на присыпанную мукой поверхность. 5 Для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья орегано (или сухую специю), соль и перец. Прогревайте на тихом огне 30-40 секунд. 6 Воду, в которой варилась тыква, доведите до кипения и варите в ней вареники 2-3 минуты. Подавайте, полив соусом и присыпав пармезаном. Кулинарный совет: Попробуйте подать такие вареники со сливочным соусом с кедровыми орешками и, возможно, капелькой белого вина. Или - более легкий вариант - томатным соусом с добавлением бальзамика.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |