Страница 1 из 1

Ленивые вареники с тыквой

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 22:15
Мариша
Изображение

порции: 4, подготовка: 1 час, приготовление: 10 минут

700-800 грамм тыквы 1,5 стакана муки + еще немного на подпыл
180 грамм сливочного масла
1 желток
50 грамм мелко натертого пармезана пучок свежего или 2 ч. л. сухого орегано
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца щепотка морской соли

1 Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Воду слейте и сохраните.
2 Протрите тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, уварите тыкву до плотной массы.
3 Добавьте муку, желток, 1/4 ч. л. черного перца и все хорошенько перемешайте.
4 С помощью чайной ложки сформируйте вареники, слегка спрессуйте их вилкой по бокам и уложите на присыпанную мукой поверхность.
5 Для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья орегано (или сухую специю), соль и перец. Прогревайте на тихом огне 30-40 секунд.
6 Воду, в которой варилась тыква, доведите до кипения и варите в ней вареники 2-3 минуты. Подавайте, полив соусом
и присыпав пармезаном.

Кулинарный совет: Попробуйте подать такие вареники со сливочным соусом с кедровыми орешками и, возможно, капелькой белого вина. Или - более легкий вариант - томатным соусом с добавлением бальзамика.