Страница 1 из 1

Крем-суп из брокколи с гренками

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 20:28
Мариша
Изображение

Ингредиенты:
• 500 грамм брокколи
• 300 грамм картофеля
• 50 грамм репчатого лука
• 20 грамм сливочного масла
• 1,2 л овощного бульона
• 200 мл сливок
• соль перец
• мускатный орех по вкусу
• 5 тостов
• 2 ст. л. оливкового масла
• 100 грамм сыра дор блю

Приготовление:
1 Картофель очистите и порежьте на небольшие кубики. Брокколи промойте и разберите на соцветия. Лук очистите и нарежьте крупно.
2 Нагрейте скороварку и обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте овощи и овощной бульон.
3 Закройте скороварку и готовьте суп при высокой температуре. Как только индикатор поднимется, уменьшите подачу тепла (выключить, если готовите на электрической плите).
4 Откройте скороварку, добавьте сливки. При помощи блендера приготовьте пюре, добавьте специи.
5 Порежьте хлеб на одинаковые кусочки, посолите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
6 Подавайте суп с кусочками сыра и гренками.