Страница 1 из 1

Суп-пюре из брокколи с цукини и козьим сыром

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 21:46
Мариша
порции: 4, приготовление: 20 мин
300 г брокколи (1 кочан)
1 л воды или овощного бульона
2 большие горсти (100 г) шпината i небольшой кабачок или цукини
70 г мягкого козьего сыра сок I /4 лимона i ст. л. кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла соль, перец
1 Воду или бульон доведите до кипения в небольшом сотейнике или кастрюле. Брокколи разберите на небольшие соцветия, промойте и выложите в кипящий бульон или воду. Варите 8-10 минут, пока брокколи не будет легко протыкаться шпажкой. Добавьте хорошо промытый шпинат и варите еще 3—4 минуты. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона, половину оливкового масла
и измельчите блендером в пюре. Отставьте в сторону.
2 Кабачок (цукини) нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, по-

солите и поперчите. На каждую пластинку выложите по 1—2 ч. л. козьего сыра и заверните руле-тиками.
3 Суп разлейте по тарелкам, присыпьте кедровыми орешками и подавайте вместе с рулетиками.