Страница 1 из 1

Перлуччо (ризотто из перловки)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 23:29
Мариша
Изображение
порции: 4, приготовление: 30 минут

Ингредиенты:
450 грамм перловки
2 стебля сельдерея
1 цукини
1-2 небольшие морковки
70 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
5 веточек свежего тимьяна
800 мл куриного бульона
кусок сливочного масла
250 г кальмаров
небольшой пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:
1 Перловку предварительно замочите в холодной воде на 6 часов.
2 Морковь, сельдерей и цукини нарежьте мелкими кубиками.
3 Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Киньте туда очищенный и раздавленный чеснок вместе с тимьяном. Затем нарезанные овощи и жарьте, помешивая, пару минут. Добавьте замоченную крупу, горячий бульон и варите 15 минут - крупа должна стать мягкой, но не превратиться в кашу. За 3 минуты до готовности добавьте в перлуччо нарезанных колечками кальмаров и сливочное масло. Перемешайте, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и подавайте.

Совет повара:
Попробуйте приготовить перлуччо с креветками, крабовым мясом или - для сытности - с тонкими, обжаренными на сковороде ломтиками свиной отбивной.