Страница 1 из 1

Суп из каштанов

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:20
Мариша
Изображение

порции: 4, подготовка: 20 минут, приготовление: 15-20 минут

Ингредиенты
1 банка (400 грамм) консервированных отварных каштанов
1 л воды
50 мл белого сухого вина
1/2 цукини
2 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
3-4 стебля зеленого лука
4 ломтика багета
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Приготовление:
1 Чеснок и шалот мелко порубите. Обжарьте вместе с листиками тимьяна в глубоком сотейнике
на оливковом масле до прозрачности. Влейте вино, через полминуты добавьте каштаны, воду и доведите все до кипения. Варите 15-20 минут на среднем огне. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. Посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
2 Ломтики багета обжарьте на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета или подсушите в духовке. Разломайте тосты на небольшие кусочки.
3 Цукини нарежьте соломкой, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 1—2 минуты.
4 Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного соломки цукини и сухарей. Подавайте, украсив зеленым луком и веточкой тимьяна.