-
- Объявления
Рецепт риса с шафраном по-милански
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Рецепт риса с шафраном по-миланскиИталия рядом Подготовка: 10 минут. Приготовление: 25 минут. На 4 порции: 400 грамм риса арборио 1 луковица 100 мл белого сухого вина 1 литр теплого овощного бульона шафран 40 грамм сливочного масла 50 грамм тертого пармезана соль свежемолотый перец Луковицу очистить и мелко нарезать. В глубоком сотейнике растопить 15 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить в сотейник рис и готовить, помешивая, на медленном огне 2 мин. Влить вино, добавить щепотку шафрана и хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, регулярно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Влить ок. 200 мл теплого бульона и дать рису полностью впитать его. Небольшими порциями, помешивая, вливать бульон по мере впитывания. Когда рис будет практически готов (крупа должна оставаться чуть жесткой), добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Ризотто посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. как это делается 1. Всыпать рис в сотейник с обжаренным до прозрачности луком и пермешать так, чтобы рис пропитался сливочным маслом. 2. Влить вино и добавить шафран. 3. Когда рис полностью впитает вино, подливать порциями теплый бульон по мере впитывания. 4. Ризотто пора снимать с огня, когда рис отварен аль-денте
ОбъявленияРецепт риса с шафраном по миланскиОтличный рецепт .
Наверно его хорошо приготовить в Цепторе
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |