Гризной аромат
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 25 мин. На 4 порции:
Ингредиенты:
400 грамм риса арборио
1 л теплого куриного бульона
1 луковица
100 мл белого сухого вина
10 шампиньонов
50 грамм маскарпоне
4 стол. ложки оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Луковицу очистить, мелко порубить и обжариёать в глубоком сотейнике до прозрачности на 2 стол, ложках оливкового масла. Выложить в сотейник рис и готовить, помешивая, на'медленном огне 2 мин.
Влить вино, перемешать и готовить на медленном огне, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
Влить около 200 мл бульона и дать рису полностью впитать его. Небольшими порциями, помешивая, вливать бульон по'мере впитывания.
Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами и быстро обжарить на 1 стол, ложке оливкового масла.
Когда рис впитает половину бульона, положить в сотейник грибы и продолжать подливать бульон.
Когда рис будет практически готов, добавить маскарпоне и перемешать Ризотто посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом. Блюдо подать горячим.
-
- Объявления
Ризотто с шампиньонами и маскарпоне
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Объявления
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рецепты первых и вторых блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |