Страница 1 из 1

Ризотто с шампиньонами и маскарпоне

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:06
Мариша
Гризной аромат

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 25 мин. На 4 порции:

Ингредиенты:
400 грамм риса арборио
1 л теплого куриного бульона
1 луковица
100 мл белого сухого вина
10 шампиньонов
50 грамм маскарпоне
4 стол. ложки оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
Луковицу очистить, мелко порубить и обжариёать в глубоком сотейнике до прозрачности на 2 стол, ложках оливкового масла. Выложить в сотейник рис и готовить, помешивая, на'медленном огне 2 мин.
Влить вино, перемешать и готовить на медленном огне, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
Влить около 200 мл бульона и дать рису полностью впитать его. Небольшими порциями, помешивая, вливать бульон по'мере впитывания.
Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами и быстро обжарить на 1 стол, ложке оливкового масла.
Когда рис впитает половину бульона, положить в сотейник грибы и продолжать подливать бульон.
Когда рис будет практически готов, добавить маскарпоне и перемешать Ризотто посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом. Блюдо подать горячим.

Ризотто с шампиньонами и маскарпоне

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 18:04
aleksandraa
Ленусь а маскарпоне в каком виде в бульон класть?