Страница 1 из 1

Здоровый зеленый обед

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 13:17
Мариша
Изображение

В этом контейнере - заряд энергии из витаминных продуктов и тех ингредиентов, которые мы уже использовали на неделе.

Ингредиенты на 2 порции:
1/2 небольшого кочана брокколи, разрезать на 2 части
горсть шпината 1/2 пучка мяты, только листья
80 грамм кускуса
1 лимон, разрезать пополам горсть разных семечек, обжарить щепотка молотой зиры (кумина) оливковое масло
1 ч. л. с горкой хариссы
50 грамм феты, раскрошить соль, перец

Приготовление обеда:
1 Забросьте брокколи в кипящую воду и держите 3-4 минуты, пока она не станет чуть светлее и мягче. Пере ложите в миску с ледяной водой
на несколько секунд, затем стряхните воду и положите брокколи вместе со шпинатом на разделочную доску. Добавьте несколько крупных листиков мяты, присыпьте щепоткой соли и перца. Рубите, рубите и рубите, пока брокколи и зелень не будут нарезаны очень мелко. Переложите все в контейнер, сверху насыпьте кускус (сырой) и уложите половинку лимона.
2 Смешайте семечки с молотой зирой (кумином) и заверните в пленку, чтобы они остались хрустящими
до обеда Сложите в тот же контейнер.
3 В небольшой баночке смешайте сок оставшейся половины лимона
с оливковым маслом (масла должно быть вдвое больше, чем сока), ха-риссои. парой мелких листиков мяты и фетой. Закройте крышкой и возьмите с собой.
4 В обеденный перерыв вскипятите чайник. Достаньте лимон и семечки из контейнера, залейте кускус с зеленью кипятком так, чтобы вода едва его покрывала. Накройте крышкой и подождите 8-10 минут, пока вода не впитается в крупу, а шпинат не станет мягким. Сбрызните соком лимона, полейте заправкой и перемешайте все вилкой. Прежде чем приступить к трапезе, присыпьте семечками.

Пищевая ценность на порцию: 400 ккал: 29.1 г жиров (6,8 г насыщенных): 12.3 г протеинов, 18,5 г углеводов; 4.3 г Сахаров