Страница 1 из 1

Морковный суп с бадьяном

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:05
Мариша
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 ст. л. оливкового масла
• 2 луковицы, порубить
• 2 зубчика чеснока, порубить
• 2-3 звездочки бадьяна
• 1 кг моркови, порубить
• 1 л овощного бульона
• соль

Приготовление:
Обжарьте лук с чесноком и бадьяном на хо рошо разогретой сковороде на оливковом масле до мягкости лука. Добавьте морковь.
посолите, перемешайте и томите все вместе, накрыв крышкой. 10 минут. Снимите крышку, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут при медлен ном кипении, затем выньте звездочки бадьяна и измельчите суп в блендере или кухонном комбайне в пюре. Верните в сотейник, хорошенько прогрейте и сразу подавайте.