Страница 1 из 1

Суп из печеной тыквы

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:25
Мариша
На 2 порции:
• 750 грамм тыквы, нарезать дольками, кожу не срезать
• 1 луковица, нашинковать
• 2 зубчика чеснока
• оливковое масло
• 400 грамм консервиро ванных томатов в собственном соку
• 1 картофелина, нарезать ломтиками
• 300 мл куриного бульона
• 4 листика шалфея, порвать руками
• 4 ломтика чиабатты
• соль

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте тыкву с луком, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Хорошо посолите, выложите на противень вместе с консервированными помидорами и картофелем, запекайте 45-60 минут. Затем тыкву очистите от корки и переложите с остальными запеченными овощами в блендер. влейте бульон и измельчите все в пюре Посолите. Разогрейте немного оливкового масла вместе с листиками шалфея и обжарьте на нем ломтики хлеба до хруста. Суп подогрейте, если требуется, и подавайте вместе с тостами.